Datenschutzerklärung

für Besucher der Onlineplattform www.mm-finder.at und www.mm-finder.com

Datenschutzerklärung herunterladen: Download

  1. Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung
    Die MM Börse GmbH, FN 418053i, betreibt die Onlineplattform www.mm-finder.at (in der Folge als "MM-Finder" bezeichnet). Die MM Börse GmbH verfügt über eine Berechtigung zur Ausübung des folgenden Gewerbes: IT-Dienstleistung MM Börse GmbH ist der Schutz von persönlichen Daten und die Wahrung des Grundrechts auf Datenschutz ein besonderes Anliegen. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie MM Börse GmbH die personenbezogenen Informationen nutzt, die bei Ihrem Besuch der Onlineplattform MM-Finder, bei Ihrer Registrierung zur Nutzung der Services dieser Plattform, sowie bei online Anwendungen und mobilen Plattformen, die einen Link zu dieser Plattform enthalten (in der Folge einzeln oder gemeinsam als „Dienst“ bezeichnet), erhoben werden. Ein Dienst kann diese Datenschutzerklärung durch zusätzliche Datenschutzbestimmungen oder zusätzliche Datenschutzmitteilungen im Zusammenhang mit bestimmten Merkmalen des Dienstes ergänzen. Mit der Nutzung der Onlineplattform MM-Finder stimmen Sie den nachfolgenden Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung zu.

  1. Erhebung von Informationen
    Der Dienst erhebt auf zwei Wegen Informationen von Ihnen: direkt aus Ihren Eingaben und automatisch durch die Technologien des Dienstes.
    1. Durch Sie bereitgestellte Informationen
      Die Angaben, zu deren Eingabe und Vorlage bei dem jeweiligen Dienst wir Sie ausdrücklich auffordern, die der Dienst somit direkt von Ihnen erhebt, enthalten die folgenden Daten:
      • Vor- und Zuname bzw Firma
      • Adresse
      • E-Mail-Adresse
      • Telefonnummer
      • Nutzername

    1. Automatisch erhobene Informationen
      Der Dienst erhebt zu Zwecken der Datensicherheit und der Benutzerfreundlichkeit automatisch, bestimmte Ihre Nutzung des Dienstes betreffende Informationen:
      • Die zur Verbindung Ihres Computers mit dem Internet genutzte Internetprotokoll-Adresse (IP-Adresse);
      • Computer-, Geräte- und Verbindungsinformationen, wie Browsertyp und -version, Betriebssystem, mobile Plattform und eindeutige Gerätekennungen (Unique Device Identifier, UDID) und andere technische IDs;
      • Uniform Resource Locator („URL“) Clickstream-Daten, einschließlich von Datum und Zeit und die von Ihnen bei einem Dienst betrachteten oder gesuchten Inhalte sowie die URL über die Sie zu diesem Dienst verwiesen wurden.

    1. . Cookies und Web Beacons
      MM Börse GmbH setzt browserseitig sogenannte „session“ cookies, „persistent“ cookies und Web Beacons ein. Cookies sind kleine Dateien mit Konfigurationseinstellungen, die MM Börse GmbH dabei helfen, die Nutzungshäufigkeit und die Art der Nutzung von MM Börse GmbH zu ermitteln. Zudem dienen Cookies dazu, bestimmte Benutzerfunktionen zu realisieren. MM Börse GmbH erfasst über Cookies und Web Beacons keine personenbezogenen Daten. Zudem ist die Benutzung des Online-Angebotes von MM Börse GmbH auch ohne Cookies möglich. MM Börse GmbH weist jedoch darauf hin, dass in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.
      • “Session” cookies sind zeitlich begrenzt und werden durch das Schließen des Browsers gelöscht;
      • “Persistent” cookies bleiben bestehen bis sie ablaufen oder manuell gelöscht werden;
      • Web Beacons (Zählgrafik), sind elektrische Grafiken, auch bekannt als “Ein-Pixel-Bild”, die eine Aufzeichnung oder Analyse ermöglichen.

  1. Welche Cookies werden von MM Börse GmbH verwendet?
    In dieser Tabelle finden Sie eine Auflistung, der von MM Börse GmbH verwendeten Cookies bzw. Web Beacons. Bei den sogenannten „Third Party Cookies“, also Cookies von Drittanbietern wie z.B. der Google Inc, finden Sie auch einen Link zur letzten uns bekannten Fassung deren Datenschutzbestimmungen. Unsere Newsletter und HTML E-Mails können ein Web Beacon enthalten. Dadurch kann ermittelt werden, ob die E-Mails geöffnet wurden oder ob die in den E-Mails enthaltenen Links angeklickt wurden. Wir nutzen diese Information um unser E-Mail-Service zu verbessern und werten aus, welche Informationen am meisten gelesen oder geklickt werden. Beim Löschen der E-Mail wird auch automatisch der Web Beacon gelöscht. Unsere normalen Text E-Mails enthalten keine Web Beacons. Durch Verwenden dieser Website stimmen Sie dem Auslesen, der Verarbeitung, der Übermittlung und der Speicherung von Informationen durch Cookies und Web Beacons zu.

  1. Deaktivieren von Cookies:
    Es gibt mehrere Möglichkeiten Cookies zu verwalten. Der Hilfe Button bei den Toolbars der meisten Browser zeigt Ihnen, wie Sie das Akzeptieren von Cookies stoppen können, wie Sie benachrichtigt werden können, wenn ein neues Cookie gesetzt wird und wie Sie Cookies blockieren können. Wenn Sie Cookies blockieren, kann es sein, dass es Ihnen nicht möglich sein wird sich zu registrieren, sich einzuloggen oder die Dienste vollumfänglich nützen zu können. Sie können genauso die Einstellungen Ihrer mobilen Geräte verwenden um die Einstellungen zu ändern.

  1. Web-Analyse
    MM Börse GmbH benutzt den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, Vereinigte Staaten. Diese Analysedienste verwenden „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an die Server der Webanalysedienste (bei Google in die USA) übertragen und dort gespeichert. Diese Analysedienste werden diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Der Einsatz dieser Webanalysedienste dient dazu, die Funktionen und Dienste von MM Börse GmbH stetig zu verbessern. Es werden hierfür nur nicht-personenbezogene Daten zu Analyse- und Reportingzwecken verwendet. Diese Daten werden von MM Börse GmbH nicht mit anderen personenbezogenen Daten zusammengeführt. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Webanalysedienste in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

  1. Verwendung Ihrer personenbezogenen Informationen
    Entsprechend § 24 Datenschutzgesetz (DSG 2000) werden Sie darüber informiert, dass wir mit Ihrer Zustimmung, die durch den Dienst erhobenen personenbezogenen Informationen verarbeiten und zur Vornahme folgender Handlungen verwenden:
    • zum Zweck der Abwicklung der Rechtsbeziehung zur MM Börse GmbH
    • zur Zusendung von Newslettern (sofern dazu die Zustimmung vorliegt)
    • Vertragserfüllung und Vertragsverwaltung;
    • um unseren Service und unseren Support bereitzustellen und zu verbessern;
    • um den Dienst zu personalisieren und die von Ihnen ausgewählten Inhalte zur Verfügung zu stellen;
    • für Datenanalysen;
    • für interne Prüfungen;
    • für die Entwicklung neuer Produkte;
    • für die Feststellung von Trends bei der Nutzung;
    • um Sicherheitsbedrohungen, Betrug und andere böswillige Aktivitäten zu verhindern und festzustellen; um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen und unsere Vereinbarungen durchzusetzen;
    • zu Absicherung des Online-Zuganges;
    • zur Erstellung von Abrechnungen und Statistiken über das Zugriffsverhalten (z.B. Anzahl der Zugriffe auf eine Quelle, Anzahl der Zugriffe des Kunden insgesamt und pro Quelle, Änderungen in der Zugriffsfrequenz);

  1. Weitergabe Ihrer personenbezogenen Informationen
    MM Börse GmbH gibt Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter.

  1. Datenschutz in Bezug auf Kinder
    Durch MM Börse GmbH werden keine Informationen von Personen unter 18 Jahren wissentlich erhoben und MM Börse GmbH wendet sich mit seinen Websites nicht an Personen unter 18 Jahren (keine Zielgruppe). Die Registrierung von Personen unter 18 Jahren ist nicht gestattet.

  1. Überprüfung und Korrektur Ihrer personenbezogenen Informationen
    Sie können jederzeit eine Kopie der über Sie gespeicherten Daten anfordern. Sie können auch jederzeit die Korrektur dieser über Sie gespeicherten Daten verlangen. Die Kontaktdaten der MM Börse GmbH sind unten (Punkt 13.) ersichtlich.

  1. Datensicherheit
    Wir nutzen eine Vielzahl von Datensicherheitsmaßnahmen, um die Vertraulichkeit und Integrität Ihrer personenbezogenen Informationen zu gewährleisten.

  1. Änderungen dieser Datenschutzerklärung
    MM Börse GmbH behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen zu ändern. Wenn wir diese Datenschutzerklärung ändern, werden wir die geänderte Version mit einem aktualisierten Versionsdatum hier veröffentlichen.

  1. Ihr Recht auf jederzeitigen Widerruf
    Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Im Falle des Widerrufs werden Ihre Daten gelöscht. Gleiches gilt für den Fall der Beendigung des Rechtsverhältnisses mit der MM Börse GmbH. Sie können den Widerruf jederzeit per E-Mail, Telefax oder Postsendung veranlassen. Die Kontaktdaten der MM Börse GmbH sind unten (Punkt 13.) ersichtlich.

  1. Kontaktdaten
    Sollten Sie Anmerkungen oder Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder zu unserer Verarbeitung Ihrer Daten haben, oder Ihrer Zustimmung zur Verwendung Ihrer Daten widerrufen wollen, wenden Sie sich bitte an:

    MM Börse GmbH
    Golfstraße 14
    A-8291 Burgauberg

    Telefon: +43 3326 52474
    Telefax: +43 3326 52574-20
    E-Mail: info@mm-finder.at

Stand: 5. Oktober 2016